Новости
29 июня 2018, 20:01

Четверым шатурским детям-сиротам 29 июня вручили ключи от квартир

Александра Арефьева

В пятницу, 29 июня, в администрации городского округа Шатура состоялось вручение ключей детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Четыре человека, среди которых и 18-летняя Валерия Савченко, обрели жилье и могут начать самостоятельную жизнь. Девушка согласилась показать журналистам и главе городского округа Андрею Келлеру свое новое жилье в доме №1 по ул. Новый тупик Шатуры. Однокомнатная квартира, площадью 30,7 кв. м расположена на последнем этаже четырехэтажного дома. По желанию молодой хозяйки и ее опекуна, квартира перестроена в студию, имеет качественную отделку: на полу - ламинат и плитка в зоне кухни, застекленный балкон с приятным видом. Пока квартира не мебелирована, и Валерия проживает в семье родственницы и опекуна Елены Пчелкиной в деревне Кобелево. Девушка мечтает о самостоятельной жизни, при помощи приемного родителя планирует обустроить новое жилье, создать комфорт и уют по своему усмотрению. Лера относится к категории детей, оставшихся без попечения родителей, так как ее мать была лишена родительских прав за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

«В этом году будут мы планируем предоставлены 16 квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. На эти цели будет потрачено 25 миллионов рублей из местного бюджета. Шесть человек уже получили жилье. Всего с 2006 года, когда начала действовать государственная программа Московской области «Жилище», отдельное жилье у нас получили 135 человек из этой категории», - сказал Андрей Келлер.

Согласно существующему законодательству, жилье предоставляется на условиях специализированного найма, сроком на 5 лет. После чего оно может быть приватизировано. Дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей по закону имеют право выбора любого населенного пункта для проживания в границах городского округа. Так, через неделю ключи новоселу будут вручены в п. Черусти, есть желающие постоянно проживать не только в Шатуре, но и в поселках Шатурторф, Туголесский Бор, мкр-не Керва.

Напомним, жилье этой категории лиц предоставляется в соответствии с федеральным законом «О предоставлении полного государственного обеспечения дополнительных гарантий по социальной поддержке детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей» и подпрограммой «Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшимся без попечения родителей, а также лиц из их числа» государственной программы Московской области «Жилище».

Александра Арефьева

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg