Новости
1 декабря 2017, 12:56

Как уберечься от мошенников при покупке недвижимости

Несколько простых рекомендаций, которые необходимо соблюдать при покупке недвижимости:

Во-первых, чтобы сделка с имуществом собственника могла производиться только при его личном участии, владелец объекта недвижимости может обратиться с заявлением в Росреестр. Наличие соответствующей записи в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) является основанием для возврата заявления, представленного на государственную регистрацию прав на недвижимость другим лицом, без рассмотрения.

Заявление о невозможности регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия его собственника можно подать в электронном виде в личном кабинете Росреестра ( https://lk.rosreestr.ru ) или через многофункциональный центр оказания государственных и муниципальных услуг, который принимает документы на оказание услуг Росреестра.

Во-вторых, до совершения сделки рекомендуется получить выписку об объекте из ЕГРН. В выписке будут указаны основные характеристики объекта недвижимости и информация о правах на него (арест, залог и др. обременения).

Стоит проверить историю объекта и документов при планировании покупки в следующих ситуациях:

Квартиру продают по доверенности. В этом случае необходимо удостовериться в действительности представленной доверенности. Проверить доверенность можно бесплатно через Сервис на сайте Федеральной нотариальной палаты ( http://reestr-dover.ru ). Покупателю предоставили не оригиналы документов, а их дубликаты или копии. В этом случае необходимо связаться с собственником и побеседовать, при этом удостовериться, что вы говорите именно с тем, на кого оформлена недвижимость. Если покупателя торопят с подписанием документов или квартира продается намного меньше обычной рыночной цены без достаточных для этого оснований. Квартира сменила несколько владельцев за короткий срок.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» рекомендует принять дополнительные меры по проверке истории объекта недвижимости до заключения сделки.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg