Новости
13 октября 2017, 08:11

Владислав Решетниов: Когда мы перестаем искать правду в жизни, то становимся простыми потребителями

22 июня благочинным Шатурского церковного округа стал священник Владислав Решетников. Для наших читателей это первое знакомство с новым настоятелем Пятницкого храма села Туголес.Фото: Архив Мишеронского храма

- Отец Владислав, вы помните, когда вы решили стать духовным лицом?

- Мне было лет восемь. Подруга моей бабушки сводила меня в храм (тогда мы жили в Полтаве). Там я встретил батюшку – он вел службу. Тогда же я посмотрел на него и подумал: «Хочу быть таким, как он». Затем возникло желание попасть в церковный алтарь. Для этого сначала пошел в воскресную школу. Затем мы много переезжали из города в город. Когда мы переехали жить в Орехово-Зуево, я пришел в храм, где тогда служил благочинный Сергий Ткаченко. В школе ребята посмеивались: сам был виноват в какой-то мере – и в храм ходил, и похулиганить мог. В школе уже полюбил не только внешнюю красоту церкви, но и глубинное православие, к которому я пришел через учения митрополита Антония. С тех пор все больше открываю для себя духовный мир. Ни разу не разочаровался.

- Вам всего 30 лет и вы уже благочинный округа – для Московской области это редкость. Каковы ваши приоритеты в работе?

- В приоритете работа с подрастающим поколением. Мы хотим дать ему возможность сделать правильный выбор. Сегодня любые действия Церкви расценивают, как вмешательство в личную жизнь и желание поработить кого-либо. Но это не так. Люди забывают, что любовь к Богу и Отечеству творит чудеса. Недруги поняли, что им надо бороться с русским духом. Поэтому в последнее время ими так активно подрывается нравственность: ребята отдаляются от церкви, современное общество пытает вырастить потребителей. Мы же идем в школы, чтобы воспитывать духовную нравственность. Мы всегда открыты для беседы. Причем не только для подрастающего поколения, но и для взрослых. К слову, в этом году шатуряне впервые проходят миссионерские курсы Московской епархии – кто в Орехово-Зуеве, кто – в Коломне.

- У вас есть пожелания, которые вы могли бы выразить прихожанам?

- Не сдаваться и искать правду в этой жизни. Когда мы перестаем искать, то становимся простыми потребителями. В вечной жизни человек не сможет быть потребителем.

- Есть люди, которые не имеют возможность ходить в церковь. Как и где им искать ответы на свои вопросы?

- Ответы на духовные вопросы надо искать в духовных источниках. Во-первых, в Евангелие. Их четыре. И можно начать с любого. Во-вторых, можно обратиться к посланиям святых апостолов. Главное, читая их, не забывайте задаваться вопросами. Бог открывается человеку, который ищет правду.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg